Х
   
Телефон отдела продаж (г. Москва): +7 (495) 988-00-60
 
 
 
   
о компании | продукция | контакты | производство | потребность в сырье | дилерам
 

Статьи о лакокрасочных материалах

Выбираем краску для внутренних работ

ОГЛАВЛЕНИЕ

В ремонте, одним из важных моментов является выбор материалов, в частности выбор краски. Краска должна не только радовать глаз, но и служить долго.

Один из главных моментов при выборе краски – это тип помещения, для которого Вы будете использовать ее (жилые, офисные, общественные) и на какую поверхность она будет наноситься (бетон, дерево и т.п.). Так еще на что нужно обратить внимание, это на устойчивость краски к свету и влаге. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, из чего изготовлена, понравившаяся Вам краска и есть ли на нее ее сертификаты (сертификат качества и желательно санитарный). Уточните срок высыхания. 

Краски по составу делятся на несколько категорий, наиболее распространенные для использования при ремонте и в быту: силикатные, силиконовые и акриловые.

Самыми безопасными из перечисленных красок являются акриловые краски, в составе у которых полимеры в качестве связующего звена. Поверхность, покрашенная такой краской, имеет хорошую паропроницаемость, поэтому такая краска идеально подходит для ванных комнат. Так же, не маловажным критерием, выбора именно этой краски является большой выбор цветовой гаммы.

Следующий вид, силикатные краски не пользуется популярность у людей, ремонтирующих свои квартиры, потому что у них очень скудна цветовая гамма. Такие краски наносятся на бетон и силикатный кирпич.

Самыми современными ЛКМ являются силиконовые краски. Они являются сочетанием лучших качеств акриловых и силикатных красок. Такие краски имеют высокую паропроницаемость и в то же время отталкивают влагу. Но и у этой краски есть недостаток – высокая стоимость.

Перед применением краски, обязательно прочитайте правила и инструкции. Так же внимательно придерживайтесь правил и сроков хранения. Не держите банки с красками на морозе! При низкой температуре красящие материалы разрушаются. Обязательно размешайте краску, иначе краска может быть не однородной.

Статьи о ЛКМ | Каталог цветов RAL

(C) 2010-2018 ООО НПК "Краскаво". г. Москва